【体育】孩子喜欢跆拳道的真正原因

2018-04-24 浏览次数:64

快如疾风的横踢,翻天覆地的下劈,妥当漂亮的后旋踢……跆拳道以其刚毅迅猛的招式和仪礼品德的精神日渐变成广阔青少年热衷参与的运动。
作为时下盛行的跆拳道运动具有其共同的魅力,这种时尚运动招引了许多人学习。而跆拳道的由来却与中国武术渊源深远。
早在唐代时,中国武术传到了朝鲜,被称为“唐手”,韩国人将其本土化后形成了跆拳道。
跆拳道的文明也是交融了几千年博学多才的中华传统文明内在,“礼仪、羞耻、忍受、克己、百折不屈”的跆拳道精力与儒家文明的孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻、仁一脉相承。
因而,跆拳道运动,其源,渊远流长;其魂,扣人心弦。
跆拳道将“踢”的艺术进行了完美的演绎,酷炫的腿法交融了武者坚韧精力,一招一式既刚毅又洒脱,简略几个动作后满脸大汗却不断击拳扫腿。
伴随着一声声刚毅有力的呐喊声,给人一种充溢力气的鼓动。
跆拳道武者用肢体和魂灵传递着其特有的哲理性,观赏一场跆拳道表演常常让情绪很高涨,极具爆发力的肢体言语,精深的演技与厚实高明的功底,让人拍手叫好。
这些年,跆拳道开展很快,学员出现低龄化特征,不少孩子很小便触摸了跆拳道。跆拳道具有观赏性、娱乐性等特色,简单被青少年承受。
一起,跆拳道实用性较强,能够强身健体、防身自卫,能有效引导青少年养成吃苦耐劳、顽强拼搏的性格,许多家长也情愿让小孩承受跆拳道练习。
许多家长看过孩子练跆拳道后,纷纷表示,本来跆拳道能够这么帅!跆拳道真的是一项健康又帅气的运动!
来源| 网络
版权说明:感谢原作者的辛苦创作,如转载涉及版权等问题,请作者与我们联系(francis0516),我们会在第一时间进行处理!谢谢您的体谅!



莆田市瑞龙体育健身有限公司版权所有 咨询电话:陈教练 13799690207 陈先生 0594-2669011 道馆地址:福建省莆田市城厢区凤凰山街道文献西路752号三楼
网站备案号:闽ICP备18009436号-1

分享

  • 微信
取消